상세 컨텐츠

본문 제목

<선릉맛집>차돌 뭉티기로 소주 한짝 가능한 맛집 유케집

먹는 공간.

by 리뷰하는 공간 2023. 11. 7. 23:35

본문

반응형

압도적인 비주얼을 자랑하는 공간이다.

누구나 알고 있는 뭉티기와는 다르다.
일반적인 육사시미가 아닌, 차돌박이 부위다.
어떻게 보면 기름기가 많아 호불호가 있을 수 도 있다.

하지만 먹어보면 바로 다름을 느끼게 된다.

선릉에 위치한 이 집은 육회뿐 아니르 단새우도 있다.
단새우와 우니 조합.
찬성일 수밖에 없는 조합이다. 감태에 싸서 단새우올리고 우니까지 소주는 무조건 남은 손에 들린다.

이게 우리가 알고 있는 뭉티기!!!

진짜 신선해서 뒤집어도 떨어지지 않는다.
쫄깃하니 식감이 예술이다. 다른 거 필요 없이
기름장만 콕 찍어서 먹으면 된다.

색감부터가 신선함이 느껴지는 맛집 공간이다.

이거는 진짜 신세계!!!
기름 부분은 약간 질길 수 독 있는데, 두께가 얇아서 딱이다 다. 얇으면 얇을수록 더 식감이 괜찮을 것 같다.

감자전은 너무 날것만 먹다 보니 부족해서 주문했는데,
역시 육회집에서 육회를!!!

반응형

관련글 더보기